Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основной поставщик труб для «Газпрома» стал претендентом на ЧТПЗ Бизнес, 09:00 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 08:59 Чему CEO может поучиться у команды «Формулы 1» Pro, 08:58 В Ярославле разгромили памятник погибшему хоккеисту «Локомотива» Ткаченко Спорт, 08:53 Японский эксперт объяснил устойчивость экономики России во время пандемии Экономика, 08:47 Правительство одобрило запрет послам иметь второе гражданство или ВНЖ Политика, 08:40 В Госдепе допустили блокировку TikTok на территории США Политика, 08:36 В Нижегородской области в ДТП погибли три человека Общество, 08:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 08:30 Отпущенного из СИЗО фигуранта «списка Титова» обвинили в угрозах насилием Общество, 08:30 Опрос показал смену связанных с коронавирусом страхов россиян Общество, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 08:01 РБК Pro: какие ошибки могут привести гендиректора на скамью подсудимых Pro, 08:00
Общество ,  
0 

Полиция предотвратила массовое убийство в одной из школ Кирова

В Кирове было предотвращено массовое убийство в одной из школ. Об этом сообщил замглавы управления противодействия экстремизму МВД России Владимир Макаров, передает «РИА Новости».

Как рассказал представитель ведомства, кировский школьник планировал устроить резню в собственной школе, используя холодное оружие и самодельную бомбу.

Один из крупнейших случаев подобного преступления в России и Европе произошел в Керчи в октябре 2018 года, когда студент четвертого курса политехнического колледжа Владислав Росляков пришел в учебное заведение с оружием и открыл огонь по учащимся и преподавателям. Количество пострадавших в результате инцидента превысило 70 человек, 21 человек, включая нападавшего, скончались.

Вскоре после этого, в декабре 2018 года, президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий блокировку сайтов с информацией, которая может спровоцировать детей на совершение опасных для жизни противоправных действий. В частности, это касается так называемых «колумбайн-сообществ», участники которых являются подражателями американских подростков Эрика Харриса и Дилана Клиболда, совершивших в 1999 году массовое убийство в школе штата Колорадо.