Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Оппоненты Лукашенко будут добиваться переноса хоккейного ЧМ из Белоруссии Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32 У пяти жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву Общество, 18:25 ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции Общество, 18:18 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16 Власти Киргизии опровергли слова защиты об условиях содержания Атамбаева Политика, 18:11 Биткоин будет стоить $150 тыс. В этом уверен знаменитый трейдер Тон Вейс Крипто, 18:10 Забастовки на предприятиях в Белоруссии. Главное Политика, 18:00 «Folklore» Тейлор Свифт стал самым продаваемым альбомом 2020 года в США Стиль, 18:00
Общество ,  
0 

Полиция сообщила подробности массовой стрельбы в американской Одессе

Мужчина был остановлен полицией, после чего открыл огонь по случайным прохожим
Фото:Thomas B. Shea / AP
Фото: Thomas B. Shea / AP

Полиция округа Мидлэнд в штате Техас сообщила подробности инцидента в районе города Одесса. В правоохранительных органах в итоге не подтвердили информацию о нескольких стрелявших по пешеходам из автомобилей. Преступником оказался мужчина в возрасте 30 лет, который открыл огонь по случайным людям и в итоге был застрелен полицейскими, сообщает агентство Reuters.

Как объяснили власти, мужчина был остановлен на дороге между городами Мидлэнд и Одесса. Он выстрелил в полицейского, после чего захватил почтовый фургон, доехал до торгового центра и там открыл огонь по прохожим. Затем он не справился с управлением, врезался в другой автомобиль на парковке возле кинотеатра, оказал сопротивление полиции и в итоге был убит.

По официальной информации, в результате инцидента погибли четыре человека, более 20 получили ранения различной степени тяжести. Среди них по крайней мере трое полицейских.

Власти сообщили, что стрелок был известен правоохранительным органам, однако мотивы его действий они пока раскрывать не стали.

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter сообщил, что его информировали о случившемся в Техасе.