Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31
Технологии и медиа ,  
0 

«Первый канал» назвал возвращение Друзя прерогативой создателей ЧГК

Создатели телеигры «Что? Где? Когда?» (ЧКГ) могут самостоятельно решать, кто входит в состав клуба. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Первого канала».

«Мы с глубоким уважением относимся к создателям «Что? Где? Когда?» и во всем, что касается жизни клуба, оставляем право принятия решения за ними», — сообщили там, комментируя возвращение в ЧКГ Александра Друзя.

Друзь вернется в «Что? Где? Когда?»
Технологии и медиа
Александр Друзь

О возвращении игрока в клуб 23 сентября объявила компания «Игра-ТВ», которая производит шоу. Решение было принято с учетом принесенных им извинений, а также в связи с тем, что «прошло достаточно времени», говорилось в сообщении компании. Главный редактор выходящей на «Первом канале» программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер, обвинивший Друзя в попытке подкупа, назвал это решение «позорным».

В феврале этого года Бер заявил, что Друзь перед съемками очередного выпуска «Кто хочет стать миллионером?» попросил о помощи с выигрышем главного приза (3 млн руб.), пообещав взамен поделиться деньгами. Главред программы опубликовал запись разговора с Друзем, подлинность которой подтвердил игрок ЧКГ. Однако, по словам Друзя, сделку предложил сам Бер, а он лишь «старательно подыграл».

В результате «Первый канал» отстранил Друзя и Бера от программ на «Первом канале». В мае игрок принес извинения за инцидент. В начале сентября гендиректор «Первого» Константин Эрнст заявил, что Друзь может вернуться к телеигре, если «объяснится со зрителями».