Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00 
Политика ,  
0 

Мосгорсуд признал законным арест счетов ФБК

Мосгорсуд признал законным постановление Басманного районного суда Москвы об аресте счетов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Мосгорсуд оставил без изменения решение районного суда об аресте счета ФБК», — заявили в суде.

В августе счета ФБК были арестованы в рамках дела по п. «б» ч. 4 ст. 174 УК (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).

Обыски у координаторов ФБК по всей стране. Что важно знать
Общество
Фото:teamnavalny_che / Twitter

По версии следствия, с 2016 по 2018 год близкие к ФБК люди и сотрудники фонда легализовали через счета организации около 1 млрд руб., полученных преступным путем. Следствие считает, что соучастники «для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению» денежными средствами внесли сумму на расчетные счета нескольких банков, после чего перевели сумму на счета ФБК. В сентябре обыски в рамках дела прошли у волонтеров Навального более чем в 40 регионах, некоторым активистам заблокировали банковские счета.

Дело об отмывании средств возбудили на фоне того, как ряд сотрудников фонда оштрафовали и приговорили к административному аресту по обвинению в организации или участии в несогласованных акциях протеста.