Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24 Сбившая «пьяного мальчика» в Балашихе женщина вышла на свободу Общество, 18:21 Квят не попал в состав Red Bull на следующий сезон «Формулы-1» Спорт, 18:13
Политика ,  
0 
Мосгорсуд признал законным арест счетов ФБК

Мосгорсуд признал законным постановление Басманного районного суда Москвы об аресте счетов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Мосгорсуд оставил без изменения решение районного суда об аресте счета ФБК», — заявили в суде.

В августе счета ФБК были арестованы в рамках дела по п. «б» ч. 4 ст. 174 УК (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).

Общество
Обыски у координаторов ФБК по всей стране. Что важно знать

По версии следствия, с 2016 по 2018 год близкие к ФБК люди и сотрудники фонда легализовали через счета организации около 1 млрд руб., полученных преступным путем. Следствие считает, что соучастники «для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению» денежными средствами внесли сумму на расчетные счета нескольких банков, после чего перевели сумму на счета ФБК. В сентябре обыски в рамках дела прошли у волонтеров Навального более чем в 40 регионах, некоторым активистам заблокировали банковские счета.

Дело об отмывании средств возбудили на фоне того, как ряд сотрудников фонда оштрафовали и приговорили к административному аресту по обвинению в организации или участии в несогласованных акциях протеста.