Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Общество ,  
0 
В ФБК сообщили о задержании Жданова

В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова. Об этом сообщил в Twitter глава штаба основателя ФБК Алексея Навального Леонид Волков. По его данным, полицейские задержали Жданова у подъезда его дома, претензии связаны со ст. 20.2 КоАп (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Юрист ФБК Вячеслав Гимади сообщил РБК, что Жданова задержали около 13:00 «Задерживала его полиция, конкретных причин для этого не назвали, мы сами пытаемся их выяснить. На связь он не выходит», — рассказал Гимади.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МВД по Москве.

В августе в отношении Жданова возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК (злостное неисполнение решения суда руководителем коммерческой или иной организации). Дело связано с роликом «Он вам не Димон», который Жданов не удалил из интернета, таким образом, не исполнив решение суда.

12 сентября Следственный комитет провел обыски у координаторов и волонтеров региональных штабов Навального. По его словам, следственные действия прошли у 200 человек в 43 регионах. Обыски прошли в рамках дела об отмывании денег (ст. 174 УК). Следователи пришли к региональным координаторам штабов, в оперативных мероприятиях были задействованы не менее тысячи силовиков, заявил тогда Леонид Волков. По данным следствия, сотрудники ФБК и близкие к фонду люди в 2016–2018 годах легализовали через счета организации около 1 млрд руб., которые заведомо для них были заработаны неустановленными лицами преступным путем.