Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26
Политика ,  
0 
Депутаты Госдумы внесли законопроект об изоляции лидеров ОПГ в тюрьмах

Законопроекты об изолированном содержании лидеров организованных преступных сообществ внесены в Госдуму в понедельник, 23 сентября, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Авторами законопроектов выступили глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Василий Пискарев и его замы Александр Хинштейн и Эрнест Валеев. Депутаты предлагают внести изменения в Уголовно-исполнительный кодекс России, предполагающие отдельное размещение в местах лишения свободы для главарей ОПГ.

Согласно пояснительной записке, такие заключенные представляют «особую общественную опасность» — могут координировать преступления, используя сложившиеся связи, а также негативно влиять на содержащихся вместе с ними подозреваемых и обвиняемых.

Как заявил «Парламентской газете» автор законопроекта Пискарев, лидеров ОПГ необходимо полностью изолировать от остальных заключенных, «чтобы они потеряли всякую возможность осуществлять свои преступные функции».

Фотогалерея 
Тюрьма комфортного режима: как в мире содержат «ВИП-заключенных»

В апреле президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за создание организованного преступного сообщества (ОПС) или участие в нем. Согласно ему, в Уголовном кодексе появилась новая статья — «Занятие высшего положения в преступной иерархии» (210.1 УК). Наказание за эту деятельность предполагает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет и штраф до 5 млн руб.