Лента новостей
Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14
Общество ,  
0 
Тюрьма комфортного режима: как в мире содержат «ВИП-заключенных»

13 декабря правозащитники обнаружили в одном из корпусов тюрьмы «Матросская Тишина» в Москве ВИП-камеры, где на особых условиях содержатся некоторые заключенные. В одной из них были большой телевизор, подвесной унитаз, «элегантные полочки-крючочки». В других — жидкокристаллическая панель, большой холодильник, совмещенный с душем туалет. После прокурорской проверки 11 января был уволен один из заместителей начальника тюрьмы.

Случайно обнаруженные ВИП-камеры в мировой практике не редкость. Апартаментам в московском Следственном изоляторе №1 до них далеко, там находили даже джакузи и оборудованные сцены. Известны даже целые ВИП-тюрьмы. Как они устроены — в обзоре РБК.