Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:57 ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии Политика, 16:55 Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов Бизнес, 16:50 «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации Технологии и медиа, 16:47 Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом Общество, 16:47 Что Европе кажется странным в российской логистике Pro, 16:46 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:45 Руферы и охрана устроили массовую драку на крыше башни в «Москва-Сити» Общество, 16:41 Денежные переходы: 10 самых дорогих мостов России Экономика, 16:37  Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 16:28 В Тбилиси спецназ начал разгон протестующих у здания парламента Политика, 16:24 Цена Bitcoin может опуститься еще ниже: почему у криптовалюты все плохо Крипто, 16:21 За сдачу старых батареек россиянам предложили давать скидки на новые Общество, 16:08 Глава ГИБДД объяснил высокую смертность на дорогах размером России Общество, 16:06
Политика ,  
0 
Путин исключил либерализацию наркотической статьи Уголовного кодекса
Если смягчить наказание по этой статье или полностью декриминализировать ее, наркотики станут большой угрозой для страны и для всей нации, уверен глава государства

Президент Владимир Путин считает угрозой для России либерализацию наказания за незаконный оборот наркотиков. Об этом он заявил в ходе прямой линии, трансляцию которой ведет телеканал РБК.

Политика
Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК

«У нас действительно за нарушения в сфере оборота наркотиков очень много обвинительных приговоров, более того, от всего количества тюремного населения 26% сидельцев — это как раз по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Нужно ли либерализовать это сферу деятельности? На мой взгляд, нет. Потому что угроза для страны, для нации, для нашего народа очень велика», — заключил глава государства.

Никакой либерализации быть не может в этой области, уверен президент: если человек незаконно хранит, перевозит, транспортирует, распространяет небольшие дозы наркотиков, нужно нести за это ответственность.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

«Другое дело — наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов, чтобы не было никаких правонарушений с их стороны и чтобы не было отчетностей, чтобы ради галок людей в тюрьму не сажали, чтобы не было тех случаев, как с тем журналистом, о котором вы упомянули», — сказал Путин.

Речь идет о специальном корреспонденте «Медузы» Иване Голунове, которого в начале июня задержали в Москве и поместили под домашний арест по обвинению за незаконное хранение наркотиков. Сам Голунов обвинения отрицает и настаивает на том, что запрещенные вещества ему подкинули. Свое преследование он связал с собственной профессиональной деятельностью. В последние несколько месяцев журналист работал над расследованием о рынке ритуальных услуг и связи между ним и офицерами ФСБ. Спустя шесть дней после задержания Голунова отпустили на свободу в связи с недоказанностью совершения преступления.

«Я поговорю еще и с Генпрокуратурой, и с ФСБ, и с МВД: может быть, в системе собственной безопасности МВД создать особое отдельное направление, которое бы контролировало эту сферу деятельности. Ну и ФСБ не помешало бы этим поплотнее заняться», — добавил президент.