Лента новостей
В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися Политика, 21:27 Коллекторы отреагировала на обстрел должника и его дочери в Красногорске Общество, 21:11 Полиция Геленджика проверит заявление избитого казаками мужчины Общество, 20:59 Прибыль китайской Sinopec за полгода упала почти на 30% Бизнес, 20:53 Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией Политика, 20:29 Прокуратура проверит данные об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени Общество, 20:13 СМИ узнали о просьбе Ирана разрешить экспорт нефти и дать доступ к счетам Политика, 20:01 Президент Грузии заявила о нелегитимности выборов в Абхазии Политика, 19:44 СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского Общество, 19:19 Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28
Политика ,  
0 
Госдума одобрила идею Путина об ужесточении наказания для лидеров ОПГ

Госдума в первом чтении приняла законопроект об ужесточении уголовного наказания для лидеров организованных преступных группировок (ОПГ), который ранее внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента президент Владимир Путин. Прямая трансляция заседания велась на официальном сайте Госдумы.

Общество
Путин предложил сажать лидеров и участников сходок ОПГ на 20 лет

Глава государства предложил дополнить ст. 210 Уголовного кодекса (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) пунктом про занятие высшего положения в преступной иерархии и лишать нарушителей свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом до 5 млн руб. или в размере дохода осужденного за пять лет. Участников ОПГ Путин предложил лишать свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 1 млн руб.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что в настоящее время привлекать к ответственности главарей ОПГ довольно сложно. «На практике они действуют через подставных лиц, до последнего стараясь оставаться в тени», — сказал он.