Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баффет против диверсификации: доля Apple в его портфеле – уже 43% Инвестиции, 16:08 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 16:05 Защита Сафронова заявила об отказе дать подписку о неразглашении Общество, 15:58 Доходы россиян упали из-за COVID-19. 4 способа сохранить свой капитал Крипто, 15:51 Защита обжаловала арест замглавы Минобрнауки по делу о хищении Общество, 15:44 Матвиенко исключила автоматическое наделение Медведева статусом сенатора Политика, 15:40 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 15:36 В России отказались проводить традиционные линейки в школах 1 сентября Общество, 15:34 Аксенов заявил о забронированных до сентября отелях в Крыму Общество, 15:34 #пронауку: как просмотр порнографии влияет на здоровье и отношения партнеров Стиль, 15:33 СМИ узнали о требовании «Барселоной» компенсации от Nike Спорт, 15:32 Перед матчем РПЛ произошла замена резервного судьи из-за коронавируса Спорт, 15:23 Советник президента назвал возможную дату открытия кинотеатров в Москве Общество, 15:19 Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное Общество, 15:18
Политика ,  
0 

Помпео прокомментировал вероятную публикацию беседы Трампа и Зеленского

Разговоры президентов являются приватными, поэтому «было неправильно» публиковать их транскрипты, если речь не идет о самых «чрезвычайных обстоятельствах». Об этом госсекретарь США Майк Помпео заявил в эфире телеканала ABC.

Ведущая спросила у Помпео, опубликует ли Белый дом транскрипт июльского телефонного разговора президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского. Он ответил, что администрация президента крайне редко придает огласке стенограмы.

«Это приватные разговоры, и было бы неправильно делать это, за исключением самых чрезвычайных обстоятельств. На данный момент нет никаких свидетельств того, что было бы правильно это сделать», — добавил Помпео.

Ранее Трамп сообщил, что подумает над тем, чтобы опубликовать стенограмму своего разговора с Зеленским. Президент отметил, что его разговор с украинским коллегой был «идеальным».

Личный адвокат Трампа Руди Джулиани также заявил в интервью телеканалу Fox, что ездил на Украину не для того, чтобы найти компромат на экс-кандидата в президенты США и вице-премьера Джо Байдена. «Они пытаются обвинить меня в том, что я ездил туда с поручением создать Джо Байдену неприятности. Это нелепо. Я ездил туда в качестве адвоката для защиты своего клиента», — говорил Джулиани.

WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора
Политика
Дональд Трамп

Трамп также считает попытку привлечь внимание к его телефонному разговору с Зеленским стремлением скрыть правду от общественности об истинных действиях своих оппонентов. «Фейковые СМИ и их партнеры из Демократической партии фабрикуют историю из самого обычного разговора с новым президентом Украины. Ничего особенного тогда сказано не было», — написал глава государства в Twitter.

Wall Street Journal 20 сентября сообщила, что Трамп требовал от Зеленского начать расследование против сына Байдена, который связан с украинской газовой компанией. Как сообщали источники газеты, американский лидер около восьми раз настаивал на том, чтобы Зеленский работал с Джулиани. Он утверждал, пишет газета, что «люди в Вашингтоне хотят знать», правдивы ли обвинения.

Глава украинского МИДа Вадим Пристайко, в свою очередь, утверждает, что на Зеленского не оказывали давление. Он добавил, что разговор президентов был «дружеским» и касался многих вопросов, на которые надо было дать «довольно серьезные ответы». Если давление на украинского президента будет доказано, заявили в американском конгрессе, Трампа ожидает импичмент.