Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59
Политика ,  
0 
МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского
Телефонный разговор Трампа и Зеленского был дружеским, заявил глава МИД Украины. По его мнению, Киев пытаются втянуть в противостояние республиканцев и демократов в США
Владимир Зеленский (Фото: Zuma / ТАСС)

Украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что знает, о чем был июльский телефонный разговор президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, однако, по его мнению, «никакого давления не было». Об этом сообщает Hromadske.

«Я знаю, о чем был разговор, и я думаю, что никакого давления не было. Был разговор, разговоры бывают разные, лидеры имеют право обсудить все проблемы, которые существуют», — сказал министр. По его словам, беседа была «дружеской», она касалась многих вопросов, на которые надо было дать «довольно серьезные ответы».

Пристайко добавил, что Украину пытаются втянуть в противостояние между республиканцами и демократами, однако она является независимым государством. «Те люди, которые занимаются украинско-американскими отношениями, понимают, что мы всегда старались ценить помощь от обеих партий», — добавил он.

Политика
WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора

Министр также отметил, что Зеленский имеет право, чтобы содержание его разговора с Трампом было в тайне, однако следователи в США имеют полное право получить эту информацию.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что в ходе телефонного разговора Трамп потребовал от Зеленского инициировать расследование против сына бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера, входившего в совет директоров крупнейшей украинской частной газовой компании Burisma Holdings. По данным издания, Трамп также призывал лидера Украины работать с его личным адвокатом Рудольфом Джулиани. Последний летом встречался с высокопоставленными украинскими чиновниками по вопросу расследования. По мнению Джулиани, Байден, будучи вице-президентом, пытался оградить Burisma от расследования. Байден-старший после этого призвал Трампа опубликовать стенограмму разговора с Зеленским.