Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30 Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57 РПЛ осудила «Тамбов» за бойкот футболистами матча со «Спартаком» Спорт, 19:55 Ученые нашли устойчивые к антителам мутации коронавируса Общество, 19:43 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов в стартап РБК и Сбер500, 19:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН

Президент США Дональд Трамп не намерен встречаться с руководством Ирана на полях Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом американский лидер сообщил журналистам, передает The Hill.

«Ничего никогда нельзя полностью исключать, но у меня нет никаких намерений встречаться с иранским руководством», — заявил Трамп. По словам главы США, на полях Генеральной Ассамблеи ООН он встретится с лидерами примерно 15 зарубежных государств, однако «Ирана среди них нет».

Ранее США выдали визы, позволяющие главе Ирана Хасану Роухани и министру иностранных дел страны Мухаммеду Джаваду Зарифу посетить Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН. Иранский лидер намерен представить в ООН проект по обеспечению безопасности Персидского залива и Ормузского пролива.

До этого верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил об отказе Тегерана от любых переговоров с США, отметив, что все официальные лица Исламской Республики «единодушны в этом вопросе».

Отношения между Вашингтоном и Тегераном обострились на фоне атак дронов на инфраструктуру саудовской нефтяной компании Saudi Aramco. По мнению госсекретаря США Майка Помпео, за нападениями беспилотников стоит Иран.