Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 09:46 ВТБ снизил ставки по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 09:28 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Эрдоган назвал актуальным вопрос покупки у США комплексов Patriot

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что вопрос покупки у США противоракетных комплексов Patriot еще не снят с повестки. Об этом сообщает издание Daily Sabah.

«Если наши условия будут выполнены, мы могли бы рассмотреть возможность их покупки, это также входит в повестку дня США», — сказал он.

В конце августа телеканал CNN со ссылкой на чиновника Госдепа сообщил, что США официально отказались от продажи Турции комплексов Patriot. Он отметил, что такое решение связано с закупкой Анкарой российских С-400.

Эрдоган сравнил предложения России и США по ракетным системам
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган

Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 Россия и Турция заключили в декабре 2017 года. Сумма контракта составила $2,5 млрд. Несмотря на то что Вашингтон выступал против соглашения Москвы и Анкары и угрожал санкциями, в июле в Турцию прибыли десять самолетов с российскими зенитно-ракетными системами.

Эрдоган выражал надежду, что поставки С-400 завершатся до конца 2019 года. По его словам, системы развернут в Турции к апрелю 2020 года.