Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03 Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов Бизнес, 10:00 Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве Общество, 09:59 В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии Общество, 09:57
Политика ,  
0 
Эрдоган назвал срок завершения поставок С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью руководителям крупнейших изданий страны назвал сроки завершения поставок российской системы ПВО С-400, сообщает Haber Turk. «Я надеюсь, что в основном до конца года, а по определенным вопросам до апреля 2020 года мы завершим эту работу», — заявил он.

Эрдоган выразил уверенность, что уже по ходу поставок США изменят свою позицию по вопросу о покупке Турцией российской системы и займут более здравую позицию.

Поставки компонентов С-400, приобретенных Турцией, начались 12 июля. Самолеты из России прибывают на авиабазу Мюртед под Анкарой. В воскресенье там приземлился уже седьмой самолет с частями зенитно-ракетного комплекса.

Россия и Турция подписали контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на сумму $2,5 млрд в декабре 2017 года. В апреле текущего года Пентагон принял решение приостановить поставку F-35 Турции из-за ее сделки с Москвой.