Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25
Политика ,  
0 

Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции

По словам турецкого лидера, это произойдет к апрелю 2020 года. Реджеп Эрдоган уверен, что российские С-400 — сильнейшие оборонные системы от желающих напасть на его страну
Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган (Фото: Lefteris Pitarakis / AP)

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что российские зенитно-ракетные системы С-400, части которой в настоящее время доставляются в Турцию, будет полностью развернуты в апреле 2020 года. Об этом турецкий лидер сообщил, выступая в стамбульском аэропорту имени Ататюрка в третью годовщину попытки государственного переворота в стране.

«Они будут развернуты на своих местах к апрелю 2020 года», — приводит слова Эрдогана Reuters. «С-400 — самая сильная система защиты от тех, кто хочет атаковать нашу страну», — добавил турецкий лидер.

Эрдоган назвал соглашение по С-400 важнейшим в истории Турции
Политика
Фото:Pool Presidential Press Service / AP

Ранее Эрдоган говорил, что рассчитывает, что поставки компонентов С-400 завершатся до конца года. Россия начала поставлять их 12 июля. В минувший понедельник в Турцию прибыл восьмой самолет с компонентами для С-400.

Контракт между Россией и Турцией на поставку четырех дивизионов С-400, подписанный странами в декабре 2017 года, вызвал недовольство со стороны США и других союзников по НАТО. Вашингтон пригрозил Анкаре санкциями в случае, если та не откажется от сделки. Однако Турция, несмотря на эту угрозу, отказалась разрывать контракт с Москвой, назвав его важнейшим в истории страны.