Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату

Врач Института нейрохирургии имени Бурденко Александр Саникидзе объяснил решение перевести Анастасию Заворотнюк в общую палату. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде».

Он обратил внимание на различие между искусственной комой и комой, вызванной опухолью мозга. По его словам, врачи специально ввели актрису в медикаментозную кому, чтобы лечение было эффективным.

«Если же человек впал в кому от глиобластомы, то маловероятно, что там что-то поможет уже. Эти две комы — две разные вещи абсолютно», — отметил Саникадзе.

Ранее друг актрисы и телеведущий Сергей Майоров заявил НТВ, что Заворотнюк сделали вторую операцию. По его словам, врачи изучили результаты гистологии и есть надежда, что «все может обойтись».

О госпитализации Заворотнюк в одну из московских клиник стало известно 13 сентября. По данным СМИ, у актрисы диагностировали рак головного мозга. Сообщалось, что ее ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату вентиляции легких.

19 сентября пиар-директор актрисы Мария Потапова сообщила «МК», что Заворотнюк вышла из комы и находится в сознании. По ее словам, у нее появились «немаленькие» шансы выздороветь. Представитель Заворотнюк Стас Христов заявлял РБК, что ему запрещено комментировать состояние здоровья артистки.

Анастасия Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани. Она окончила школу-студию МХАТ, а после начала работать в театре под руководством Олега Табакова. Наибольшую известность ей принесла главная роль в сериале «Моя прекрасная няня» на телеканале СТС. В 2008 году актриса вышла замуж за фигуриста Петра Чернышева, в 2018 году у них родилась дочь Мила.