Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Почему курс доллара удержался ниже ₽64 за $1 Quote, 13:39
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления

Введение США санкций против Центрального банка Ирана означает, что у Вашингтона закончились способы оказания давления на Тегеран, заявил глава Центробанка Исламской Республики Абдольнасер Хеммати. Об этом сообщает иранское агентство Tasnim.

«Повторный бойкот Центрального банка американскими властями показывает, что им не удалось найти новые способы оказания давления на Иран», — заявил Хеммати.

Политика
Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана

Глава Центробанка Ирана отметил, что введенные США санкции менее эффективны, чем любые ограничения, когда-либо вводимые американскими властями против страны. «Иранская экономика доказала свою устойчивость к санкциям», — добавил Хеммати.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о введении «самых серьезных санкций» в отношении Центробанка Ирана. Вся его собственность и все активы в США должны быть заморожены, американцам запретят совершать любые операции с его участием. Также любым физическим и юридическим лицам будут грозить вторичные санкции за сделки с ЦБ Ирана.

В сентябре Трамп поручил ввести новые санкции против Ирана на фоне произошедшей 14 сентября атаки дронов на объекты нефтяной компании Saudi Aramco. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские хуситы из движения «Ансар Аллах», однако США и Саудовская Аравия обвинили в атаке Иран.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"