Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Марадоны заступился за обвиненного в его убийстве врача Спорт, 17:54 ЦБ сообщил о поддержке участниками финрынка идеи выпуска цифрового рубля Крипто, 17:52 ЦБ зафиксировал возврат россиян к модели потребления карантинной весны Экономика, 17:52 Путин внес законопроект о запрете двойного гражданства для чиновников Политика, 17:47 Ученые назвали пациентов с COVID-19 с наибольшим числом вирусных частиц Общество, 17:43 Honda CR-V обновилась и осталась без классических двигателей Авто, 17:35 В Армении завели дело о финансировании терроризма после боев в Карабахе Политика, 17:33 Греф допустил монетизацию сервисов «Сбера» через IPO Инвестиции, 17:30 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 17:21 Курс биткоина превысил $19 тыс. и приблизился к историческому максимуму Крипто, 17:19 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Спорт, 17:13 «Биткоин-миллиардер» спрогнозировал рост цены BTC в 25 раз Крипто, 17:05 Обучение за рубежом: как поступить в престижный университет Экономика образования, 17:00  Александр Усс и Олег Дерипаска открыли медицинский центр в Ачинске Пресс-релиз, 16:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

В Иране заявили о «тотальной войне» в случае авиаударов со стороны США

Любые авиаудары по Ирану со стороны США из-за нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии приведут к «тотальной войне». Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью телеканалу CNN.

«Мы не хотим войны. Мы уверены, что военный конфликт, основанный на обмане, — это ужасно. Мы понесем много жертв. Но мы будем защищать свою территорию», — сказал Зариф.

В ночь на 14 сентября в Саудовской Аравии произошла атака беспилотных летательных аппаратов на инфраструктуру нефтяной компании Saudi Aramco. В результате на двух крупных месторождения компании в Абкайке и Хурайсе произошли пожары. Ответственность за нападение на себя взяли хуситы из движения «Ансар Аллах».

Позже в Вашингтоне заявили, что обнаружили причастность Ирана к атаке беспилотников. В частности, военные США обнаружили, что перед нападением на военных базах в юго-западном Иране была зафиксирована необычная активность. Также обнаруженные обломки ракет позволили установить примерную траекторию их полета. В Пентагоне считают, что дроны могли быть запущены в Иране, а затем облетели Персидский залив с севера, зайдя на некоторое время в воздушное пространство Ирака.

Иран опроверг свою причастность к нападению на Saudi Aramco, а также завил, что предпримет ответные меры в случае любых действий США против страны.

Позже президент США Дональд Трамп поручил Минфину усилить санкции против Ирана.