Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совет директоров HP отверг предложение Xerox о слиянии Бизнес, 12:44 Основатель немецкой компании решил инвестировать в энергетику Крыма Бизнес, 12:40 Евросоюз согласился упростить визовый режим с Белоруссией Политика, 12:34 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:31 Дмитрий Санников — о том, как выделиться на дороге и в жизни РБК Стиль и Henderson, 12:30 Основатель «Яндекса» объяснил идею изменить структуру компании Технологии и медиа, 12:26 Госбюро расследований предложило обвинить Порошенко в захвате власти Политика, 12:26 Когда Bitcoin может подорожать на 4000% Крипто, 12:25 Умер старейший солист балета Мариинского театра Общество, 12:24 Глава Danone — РБК: «Через поколение земля перестанет быть плодородной» Pro, 12:13 Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
В Иране заявили о «тотальной войне» в случае авиаударов со стороны США

Любые авиаудары по Ирану со стороны США из-за нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии приведут к «тотальной войне». Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью телеканалу CNN.

«Мы не хотим войны. Мы уверены, что военный конфликт, основанный на обмане, — это ужасно. Мы понесем много жертв. Но мы будем защищать свою территорию», — сказал Зариф.

В ночь на 14 сентября в Саудовской Аравии произошла атака беспилотных летательных аппаратов на инфраструктуру нефтяной компании Saudi Aramco. В результате на двух крупных месторождения компании в Абкайке и Хурайсе произошли пожары. Ответственность за нападение на себя взяли хуситы из движения «Ансар Аллах».

Позже в Вашингтоне заявили, что обнаружили причастность Ирана к атаке беспилотников. В частности, военные США обнаружили, что перед нападением на военных базах в юго-западном Иране была зафиксирована необычная активность. Также обнаруженные обломки ракет позволили установить примерную траекторию их полета. В Пентагоне считают, что дроны могли быть запущены в Иране, а затем облетели Персидский залив с севера, зайдя на некоторое время в воздушное пространство Ирака.

Иран опроверг свою причастность к нападению на Saudi Aramco, а также завил, что предпримет ответные меры в случае любых действий США против страны.

Позже президент США Дональд Трамп поручил Минфину усилить санкции против Ирана.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК