Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40
Общество ,  
0 

В полиции сообщили о работе погибшего при стрельбе в метро полицейского

Погибшего полицейского во время перестрелки на станции «Рязанский проспект» 18 сентября звали Максим Веялко, ему было 38 лет. Об этом сообщается на сайте МВД по Москве.

Веялко имел звание лейтенанта и был оперуполномоченным по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД на Московском метрополитене. Он начал служебную деятельность в 2013 году в качестве оперуполномоченного отделения уголовного розыска 9-го отдела полиции на Московском метрополитене. В отдел собственной безопасности он перешел в 2018 году.

Лейтенант Веялко погиб во время стрельбы, которая произошла 18 сентября на московской станции метро «Рязанский проспект». Сотрудники отдела собственной безопасности проводили задержание сотрудника патрульно-постовой службы полиции (ППСП), которого подозревали во взятке в размере 2 тыс. руб. Во время задержания подозреваемый открыл огонь из пистолета, в результате Веялко погиб на месте, а второй сотрудник полиции был госпитализирован в тяжелом состоянии. Панихида по погибшему прошла 20 сентября в храме Тихвинской иконы Божией Матери.

После случившегося Следственный комитет завел уголовное дело по ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). 20 сентября Пресненский суд Москвы на два месяца арестовал стрелявшего полицейского Алексея Смирнова.