Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг Бизнес, 17:07 За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд Крипто, 17:00 Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14
Политика ,  
0 
Песков ответил на план генерала США по прорыву системы ПВО Калининграда

Безопасность всех регионов России обеспечена на должном уровне. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о плане США по уничтожению системы ПВО Калининграда, передает корреспондент РБК.

Ранее о том, что Соединенные Штаты разработали план, который позволит уничтожить интегрированную систему ПВО Калининграда, заявил главнокомандующий американских ВВС в Европе Джеффри Ли Харригян. Детали этого плана американский генерал не раскрыл, однако указал, что в случае российской агрессии из Калининграда ответ США будет всесторонним, быстрым и эффективным.

Российское Минобороны назвало это заявление легкомысленным. Слова генерала должны беспокоить подчиненных главнокомандующего, равно как и «его наивная вера в превосходство каких-то «планов» покорения Калининграда», заявили в российском военном ведомстве.

Глава Калининградской области Антон Алиханов посоветовал Харригяну учесть исторический опыт тех, кто строил подобные «планы» против России. В МИД России слова Харригяна расценили как «безответственные угрозы».