Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08 Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций Экономика, 10:06 Электричка сбила двух человек на станции Беговая в Москве Общество, 10:01
Политика ,  
0 
Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда
Главнокомандующий ВВС США заявил, что такой план есть на случай, если в нем возникнет необходимость. По его словам, в случае агрессии из Калининграда американская сторона ответит быстро и эффективно
Джеффри Ли Харригян (Фото: Kamran Jebreili / AP)

У США есть план для прорыва российских ПВО, заявил журналистам главнокомандующий американских ВВС в Европе Джеффри Ли Харригян, пишет Breaking Defense.

«Если нам придется пойти туда и уничтожить, к примеру, интегрированную систему ПВО Калининграда, пусть не будет никаких сомнений, у нас есть план», — сказал генерал.

По его словам, необходимые для этого маневры отрабатываются. В США постоянно обдумывают эти планы и в случае необходимости приведут их в действие, добавил он.

В чем заключается этот план, генерал не уточнил, но добавил, что в случае российской агрессии из Калининграда ответ США будет всесторонним, быстрым и эффективным.

Политика
Американский генерал заявил о новой концепции атаки на Китай и Россию

В марте начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн заявил, что американские военные готовят новую концепцию ведения боевых действий в ответ на угрозу конфликта с Китаем, Россией и другими противниками. По его словам, концепция предусматривает скрытное совместное проникновение на территорию противника на суше, в воздухе и на море, а ведущую роль в этом плане должен играть истребитель F-35.

«Ваша защита в дырках, как швейцарский сыр, мы знаем, где эти дырки, мы можем использовать их, мы можем проникнуть через них и держать на прицеле объекты на вашей территории», — заявил он.