Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Нейрохирург объяснил отказ Заворотнюк ложиться на лечение в госклинику

Актриса Анастасия Заворотнюк отказалась от лечения в государственной клинике из-за условий пребывания пациентов. Об этом «КП» рассказал глава отделения в НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко Николай Коновалов.

По его словам, артистка проходит лечение в частной клинике, поскольку «по сути это хорошая гостиница». «Я не критикую эту клинику, но сравнивать наш уровень нейрохирургии и их — просто нелепо, они вам сами это подтвердят. Хотя хорошие условия — тоже немаловажно», — отметил он.

Коновалов добавил, что государственные больницы лечат пациентов за счет квот, поэтому не могут «создавать такие условия, как в платных клиниках».

«Наш институт, уверен, предлагал Анастасии госпитализацию и лечение. Для срочных операций очередей у нас нет. Причем лечили бы ее бесплатно по полису ОМС. То, что в итоге она улетела в Германию, — это только ее выбор», — сказал он.

О госпитализации Заворотнюк в одну из московских клиник стало известно 13 сентября. Как сообщал сайт Super, у актрисы диагностировали рак головного мозга. По данным СМИ, ее ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату вентиляции легких.

18 сентября СМИ сообщили, что актриса находится в сознании. Семья и представители актрисы не делали официальных сообщений о ее состоянии. По словам официального представителя актрисы Стаса Христова, ему запрещено комментировать состояние Заворотнюк.