Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44 СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале Общество, 18:36 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 18:24 МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет Экономика, 18:16 Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Нейрохирург объяснил отказ Заворотнюк ложиться на лечение в госклинику

Актриса Анастасия Заворотнюк отказалась от лечения в государственной клинике из-за условий пребывания пациентов. Об этом «КП» рассказал глава отделения в НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко Николай Коновалов.

По его словам, артистка проходит лечение в частной клинике, поскольку «по сути это хорошая гостиница». «Я не критикую эту клинику, но сравнивать наш уровень нейрохирургии и их — просто нелепо, они вам сами это подтвердят. Хотя хорошие условия — тоже немаловажно», — отметил он.

Коновалов добавил, что государственные больницы лечат пациентов за счет квот, поэтому не могут «создавать такие условия, как в платных клиниках».

«Наш институт, уверен, предлагал Анастасии госпитализацию и лечение. Для срочных операций очередей у нас нет. Причем лечили бы ее бесплатно по полису ОМС. То, что в итоге она улетела в Германию, — это только ее выбор», — сказал он.

О госпитализации Заворотнюк в одну из московских клиник стало известно 13 сентября. Как сообщал сайт Super, у актрисы диагностировали рак головного мозга. По данным СМИ, ее ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату вентиляции легких.

18 сентября СМИ сообщили, что актриса находится в сознании. Семья и представители актрисы не делали официальных сообщений о ее состоянии. По словам официального представителя актрисы Стаса Христова, ему запрещено комментировать состояние Заворотнюк.