Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54
«Дело 27 июля» ,  
0 
Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы

Адвокат актера Павла Устинова, приговоренного к 3,5 года колонии за применение насилия к бойцу ОМОНа, Анатолий Кучерена заявил, что может потребовать полного оправдания своего подзащитного. Об этом он заявил РБК, комментируя просьбу генпрокуратуры пересмотреть приговор его подзащитному.

«Если я приду к выводу, что нет доказательств вины, то я буду требовать полного оправдания, но пока я воздержусь до тех пор, пока не изучу полные материалы дела», — сообщил Кучерена, добавив, что в его ходатайстве речь шла об изменении меры пресечения.

Ранее заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев подал в Мосгорсуд апелляцию с просьбой пересмотреть приговор актеру. Ведомство «не оспаривает доказанность вины Устинова», однако считает приговор чересчур суровым, в связи с чем попросило назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Фотогалерея 
Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж

До этого Генпрокуратура по ходатайству Кучерены также направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения Павлу Устинову на подписку о невыезде. В настоящий момент актер находится под стражей, ожидая рассмотрения апелляции на вынесенный ему приговор.

Павла Устинова задержали 3 августа, в день проведения несогласованной акции протеста на Пушкинской площади в Москве. Актера обвинили в применении насилия к представителю власти, в частности, в вывихе плеча сотрудника ОМОНа Александра Лягина. 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил его к 3,5 года лишения свободы.

После вынесения приговора в соцсетях был организован флешмоб в поддержку Устинова. В нем приняли участие многие актеры и прочие деятели культуры, включая Александра Паля, Никиту Ефремова, Сергея Безрукова, Данилу Козловского, Елизавету Боярскую и пр. 18 сентября у здания администрации президента состоялась серия одиночных пикетов в поддержку Устинова.