Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден призвал Трампа помиловать Ассанжа Политика, 12:35 Почему ожидется передел рынка АПК — экспертиза Сбербанка Партнерский материал, 12:35 Как в Москве купить землю со скидкой 60%. Инструкция Недвижимость, 12:34 Итоги первого дня онлайн-конференции по госзакупкам Пресс-релиз, 12:32 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Спорт, 12:29 В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики Партнерский материал, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
«Дело 27 июля» ,  
0 

Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы

Адвокат актера Павла Устинова, приговоренного к 3,5 года колонии за применение насилия к бойцу ОМОНа, Анатолий Кучерена заявил, что может потребовать полного оправдания своего подзащитного. Об этом он заявил РБК, комментируя просьбу генпрокуратуры пересмотреть приговор его подзащитному.

«Если я приду к выводу, что нет доказательств вины, то я буду требовать полного оправдания, но пока я воздержусь до тех пор, пока не изучу полные материалы дела», — сообщил Кучерена, добавив, что в его ходатайстве речь шла об изменении меры пресечения.

Ранее заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев подал в Мосгорсуд апелляцию с просьбой пересмотреть приговор актеру. Ведомство «не оспаривает доказанность вины Устинова», однако считает приговор чересчур суровым, в связи с чем попросило назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

До этого Генпрокуратура по ходатайству Кучерены также направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения Павлу Устинову на подписку о невыезде. В настоящий момент актер находится под стражей, ожидая рассмотрения апелляции на вынесенный ему приговор.

Павла Устинова задержали 3 августа, в день проведения несогласованной акции протеста на Пушкинской площади в Москве. Актера обвинили в применении насилия к представителю власти, в частности, в вывихе плеча сотрудника ОМОНа Александра Лягина. 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил его к 3,5 года лишения свободы.

После вынесения приговора в соцсетях был организован флешмоб в поддержку Устинова. В нем приняли участие многие актеры и прочие деятели культуры, включая Александра Паля, Никиту Ефремова, Сергея Безрукова, Данилу Козловского, Елизавету Боярскую и пр. 18 сентября у здания администрации президента состоялась серия одиночных пикетов в поддержку Устинова.