Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09
«Дело 27 июля» ,  
0 
Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы

Адвокат актера Павла Устинова, приговоренного к 3,5 года колонии за применение насилия к бойцу ОМОНа, Анатолий Кучерена заявил, что может потребовать полного оправдания своего подзащитного. Об этом он заявил РБК, комментируя просьбу генпрокуратуры пересмотреть приговор его подзащитному.

«Если я приду к выводу, что нет доказательств вины, то я буду требовать полного оправдания, но пока я воздержусь до тех пор, пока не изучу полные материалы дела», — сообщил Кучерена, добавив, что в его ходатайстве речь шла об изменении меры пресечения.

Ранее заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев подал в Мосгорсуд апелляцию с просьбой пересмотреть приговор актеру. Ведомство «не оспаривает доказанность вины Устинова», однако считает приговор чересчур суровым, в связи с чем попросило назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Фотогалерея 
Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж

До этого Генпрокуратура по ходатайству Кучерены также направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения Павлу Устинову на подписку о невыезде. В настоящий момент актер находится под стражей, ожидая рассмотрения апелляции на вынесенный ему приговор.

Павла Устинова задержали 3 августа, в день проведения несогласованной акции протеста на Пушкинской площади в Москве. Актера обвинили в применении насилия к представителю власти, в частности, в вывихе плеча сотрудника ОМОНа Александра Лягина. 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил его к 3,5 года лишения свободы.

После вынесения приговора в соцсетях был организован флешмоб в поддержку Устинова. В нем приняли участие многие актеры и прочие деятели культуры, включая Александра Паля, Никиту Ефремова, Сергея Безрукова, Данилу Козловского, Елизавету Боярскую и пр. 18 сентября у здания администрации президента состоялась серия одиночных пикетов в поддержку Устинова.