Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
В Иране заявили о «тотальной войне» в случае авиаударов со стороны США

Любые авиаудары по Ирану со стороны США из-за нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии приведут к «тотальной войне». Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью телеканалу CNN.

«Мы не хотим войны. Мы уверены, что военный конфликт, основанный на обмане, — это ужасно. Мы понесем много жертв. Но мы будем защищать свою территорию», — сказал Зариф.

В ночь на 14 сентября в Саудовской Аравии произошла атака беспилотных летательных аппаратов на инфраструктуру нефтяной компании Saudi Aramco. В результате на двух крупных месторождения компании в Абкайке и Хурайсе произошли пожары. Ответственность за нападение на себя взяли хуситы из движения «Ансар Аллах».

Позже в Вашингтоне заявили, что обнаружили причастность Ирана к атаке беспилотников. В частности, военные США обнаружили, что перед нападением на военных базах в юго-западном Иране была зафиксирована необычная активность. Также обнаруженные обломки ракет позволили установить примерную траекторию их полета. В Пентагоне считают, что дроны могли быть запущены в Иране, а затем облетели Персидский залив с севера, зайдя на некоторое время в воздушное пространство Ирака.

Иран опроверг свою причастность к нападению на Saudi Aramco, а также завил, что предпримет ответные меры в случае любых действий США против страны.

Позже президент США Дональд Трамп поручил Минфину усилить санкции против Ирана.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК