Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55
Политика ,  
0 

Politico узнало о раскритикованной Болтоном внешней политике Трампа

Отправленный в отставку советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон резко раскритиковал внешнюю политику американского лидера Дональда Трампа на закрытой встрече, передает Politico со ссылкой на ее участников.

Болтон отметил, что приглашение Трампа представителей радикального исламского движения «Талибан» (запрещено в России) на переговоры в США послало «ужасный сигнал» и что оно «неуважительно» по отношению к жертвам теракта 11 сентября 2001 года, так как талибы укрывали боевиков «Аль-Каиды» (организация признана в России террористической).

Экс-советник президента также заявил, что любые переговоры с Северной Кореей и Ираном были «обречены на провал». По его словам, единственная цель, которую преследуют эти страны, — это снятие санкций для поддержки своей экономики.

Ранее Болтон неоднократно заявлял, что неспособность Трампа отреагировать на иранскую атаку, совершенную на американский беспилотник в начале лета, заложила основу для агрессии Исламской Республики в последние месяцы. Если бы США нанесли ответный удар за сбитый беспилотник, Иран, вероятно, не атаковал нефтяные объекты в Саудовской Аравии, добавил Болтон. Он назвал «актом войны» нападение на инфраструктуру Saudi Aramco 14 сентября.

Ранее Трамп уволил Болтона, занимавшего свой пост с апреля 2018 года, объяснив свое решение наличием разногласий. 18 сентября американский лидер сообщил о своем новом советнике по нацбезопасности. Им станет Роберт О'Брайен, занимавший до сих пор пост спецпредставителя президента по ситуациям с заложниками.