Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 12:08 Что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:00 В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26
Политика ,  
0 
Politico узнало о раскритикованной Болтоном внешней политике Трампа

Отправленный в отставку советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон резко раскритиковал внешнюю политику американского лидера Дональда Трампа на закрытой встрече, передает Politico со ссылкой на ее участников.

Болтон отметил, что приглашение Трампа представителей радикального исламского движения «Талибан» (запрещено в России) на переговоры в США послало «ужасный сигнал» и что оно «неуважительно» по отношению к жертвам теракта 11 сентября 2001 года, так как талибы укрывали боевиков «Аль-Каиды» (организация признана в России террористической).

Экс-советник президента также заявил, что любые переговоры с Северной Кореей и Ираном были «обречены на провал». По его словам, единственная цель, которую преследуют эти страны, — это снятие санкций для поддержки своей экономики.

Ранее Болтон неоднократно заявлял, что неспособность Трампа отреагировать на иранскую атаку, совершенную на американский беспилотник в начале лета, заложила основу для агрессии Исламской Республики в последние месяцы. Если бы США нанесли ответный удар за сбитый беспилотник, Иран, вероятно, не атаковал нефтяные объекты в Саудовской Аравии, добавил Болтон. Он назвал «актом войны» нападение на инфраструктуру Saudi Aramco 14 сентября.

Ранее Трамп уволил Болтона, занимавшего свой пост с апреля 2018 года, объяснив свое решение наличием разногласий. 18 сентября американский лидер сообщил о своем новом советнике по нацбезопасности. Им станет Роберт О'Брайен, занимавший до сих пор пост спецпредставителя президента по ситуациям с заложниками.