Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49
Политика ,  
0 
Трамп объяснил отмену переговоров с Афганистаном
Президент США заявил, что считает переговоры с движением «Талибан» мертвыми. Он отменил встречу с лидерами террористической организации из-за теракта в Кабуле
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Президент США Дональд Трамп объяснил журналистам, почему принял решение отменить мирные переговоры с Афганистаном. Об этом сообщает Reuters.

«Что касается меня, я считаю, что они [переговоры] мертвы», — заявил Трамп. По словам американского лидера, он не мог продолжать переговоры, после того как «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) взял на себя ответственность за теракт в Кабуле, в результате которого погиб американский военный.

Говоря о выводе части из 14 тыс. находящихся в Афганистане военных, президент США заявил, что это произойдет «в нужное время».

Политика
Трамп отменил секретные переговоры с «Талибаном» и главой Афганистана

Трамп должен был провести переговоры с президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем, а также с лидерами «Талибана» в своей загородной резиденции 8 сентября. Однако накануне он объявил, что встреча отменяется из-за теракта в Кабуле, унесшего жизни 12 человек, в том числе военнослужащего из США.

В конце августа источники РБК, The Washington Post и The New York Times рассказали, что США и «Талибан» договорились об условиях вывода войск из Афганистана. Как сообщалось, базовый сценарий предполагает, что сразу после заключения мира из страны уйдут 5 тыс. военных (при общей численности 14 тыс.).