Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41 Что будет с недвижимостью при второй волне ковида Недвижимость, 13:38 Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 13:37 Лукашенко предупредил протестующих словами «мы в плен никого не берем» Политика, 13:35 Место нападения подростка на полицейских в Татарстане. Видео Общество, 13:31 Роджерс описал последствия COVID словами «реакция стала хуже пандемии» Экономика, 13:30 Почему промышленность вряд ли восстановится даже к весне-2021 — ВШЭ Pro, 13:30 Парковки на всех улицах Москвы станут бесплатными на один день Авто, 13:28 Костин сообщил о планах передать проблемные долги Уралвагонзавода Финансы, 13:21 В Кремле назвали условия введения российских миротворцев в Карабах Политика, 13:19 Apple закроет большинство магазинов во Франции на фоне второй волны COVID Технологии и медиа, 13:18 Агент рассказал о причине перехода Кокорина именно в «Спартак» Спорт, 13:13
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Помпео заявил о недопустимом «угрожающем поведении» Ирана

Госсекретарь США Майк Помпео встретился с наследным принцем Саудовской Аравии, министром обороны Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. В ходе встречи стороны обсудили произошедшее нападение дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco в королевстве, сообщил Помпео в своем Twitter-аккаунте.

«США поддерживают Саудовскую Аравию и ее право на самооборону. Угрожающее поведение иранского режима недопустимо», — написал Помпео. Ранее он объяснил провал комплексов Patriot при атаке на нефтяные объекты королевства. По его словам, даже лучшие средства ПВО иногда не срабатывают.

Десяток дронов атаковал инфраструктуру месторождений нефтяной компании Saudi Aramco в ночь на 14 сентября. Ответственность за нападение взяли на себя хуситы из движения «Ансар Аллах». Несмотря на это, США обвинили в случившемся Иран. Тегеран свою причастность к произошедшему отрицает.

Позднее президент России Владимир Путин предложил Саудовской Аравии приобрести для своей защиты зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400. В Эр-Рияде на предложение пока не отреагировали. 18 сентября Путин и Мухаммед бен Сальман Аль Сауд провели по инициативе Саудовской Аравии телефонные переговоры, в ходе которых российский лидер выступил за тщательное расследование инцидента.