Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Семьям погибших при прорыве дамбы выплатят по 1 млн руб. Общество, 16:56
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Помпео заявил о недопустимом «угрожающем поведении» Ирана

Госсекретарь США Майк Помпео встретился с наследным принцем Саудовской Аравии, министром обороны Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. В ходе встречи стороны обсудили произошедшее нападение дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco в королевстве, сообщил Помпео в своем Twitter-аккаунте.

«США поддерживают Саудовскую Аравию и ее право на самооборону. Угрожающее поведение иранского режима недопустимо», — написал Помпео. Ранее он объяснил провал комплексов Patriot при атаке на нефтяные объекты королевства. По его словам, даже лучшие средства ПВО иногда не срабатывают.

Десяток дронов атаковал инфраструктуру месторождений нефтяной компании Saudi Aramco в ночь на 14 сентября. Ответственность за нападение взяли на себя хуситы из движения «Ансар Аллах». Несмотря на это, США обвинили в случившемся Иран. Тегеран свою причастность к произошедшему отрицает.

Позднее президент России Владимир Путин предложил Саудовской Аравии приобрести для своей защиты зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400. В Эр-Рияде на предложение пока не отреагировали. 18 сентября Путин и Мухаммед бен Сальман Аль Сауд провели по инициативе Саудовской Аравии телефонные переговоры, в ходе которых российский лидер выступил за тщательное расследование инцидента.