Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС обнаружила дефицит двух лекарства из списка жизненно важных Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Кремль не получал ответ Эр-Рияда на предложение купить С-400

Саудовская Аравия еще не отреагировала на предложение президента Владимира Путина закупить российские зенитные ракетные системы С-300 или С-400. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

«Нет, не было», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее стало известно, что Путин предложил Саудовской Аравии для обеспечения ее безопасности купить у России зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400. Он отметил, что российское вооружение «надежно защитит любые объекты инфраструктуры» королевства.

С таким предложением Путин обратился после произошедшей 14 сентября атаки на объекты нефтяной компании Saudi Aramco. На предприятие напали с помощью десятка дронов, позже ответственность за случившееся взяли на себя хуситы из движения «Ансар Аллах». После нападения завод приостановил добычу сырья, из-за чего цены на нефть резко выросли. Соединенные Штаты обвинили в случившемся нападении Иран. Тегеран отрицает свою причастность к произошедшему.