Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Общество ,  
0 
Врач сообщил детали первого обследования Заворотнюк

Академик РАН, научный руководитель и почетный президент Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии им. Бурденко Александр Коновалов рассказал «Москве 24» о первом обследовании актрисы Анастасии Заворотнюк. По данным СМИ, ей диагностировали рак мозга.

«Когда у нее начались первые симптомы заболевания, она пришла в институт, мы ее обследовали, поставили ей диагноз, но после этого она предпочла оперироваться в Германии. Там прошла успешная операция, но дело в том, что операция — это важная, но не основная часть лечения», — сказал Коновалов.

Врач отметил, что после нее требуется дополнительное лечение — лучевая терапия и химиотерапия. По словам Коновалова, глиобластома (опухоль мозга) является одной из самых опасных и трудно излечимых опухолей.

Накануне «Московский комсомолец» сообщал, что хирурги из Германии сделали Заворотнюк трепанацию черепа, чтобы добраться до злокачественной опухоли. По данным издания, актриса вернулась в Россию в конце июня, однако на следующий день ей стало плохо из-за поднявшегося давления и сильных головных болей.

В середине сентября стало известно о госпитализации Заворотнюк в московскую клинику. СМИ сообщали, что ее ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин говорил, что актриса прошла все возможные методы лечения, у нее начался отек мозга. 18 сентября СМИ сообщили, что актриса находится в сознании.

При этом ни семья, ни представители актрисы не делали официальных сообщений о ее состоянии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"