Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37 Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12 
Общество ,  
0 
Врач сообщил детали первого обследования Заворотнюк

Академик РАН, научный руководитель и почетный президент Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии им. Бурденко Александр Коновалов рассказал «Москве 24» о первом обследовании актрисы Анастасии Заворотнюк. По данным СМИ, ей диагностировали рак мозга.

«Когда у нее начались первые симптомы заболевания, она пришла в институт, мы ее обследовали, поставили ей диагноз, но после этого она предпочла оперироваться в Германии. Там прошла успешная операция, но дело в том, что операция — это важная, но не основная часть лечения», — сказал Коновалов.

Врач отметил, что после нее требуется дополнительное лечение — лучевая терапия и химиотерапия. По словам Коновалова, глиобластома (опухоль мозга) является одной из самых опасных и трудно излечимых опухолей.

Накануне «Московский комсомолец» сообщал, что хирурги из Германии сделали Заворотнюк трепанацию черепа, чтобы добраться до злокачественной опухоли. По данным издания, актриса вернулась в Россию в конце июня, однако на следующий день ей стало плохо из-за поднявшегося давления и сильных головных болей.

В середине сентября стало известно о госпитализации Заворотнюк в московскую клинику. СМИ сообщали, что ее ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин говорил, что актриса прошла все возможные методы лечения, у нее начался отек мозга. 18 сентября СМИ сообщили, что актриса находится в сознании.

При этом ни семья, ни представители актрисы не делали официальных сообщений о ее состоянии.