Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Общество ,  
0 

Врач сообщил детали первого обследования Заворотнюк

Академик РАН, научный руководитель и почетный президент Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии им. Бурденко Александр Коновалов рассказал «Москве 24» о первом обследовании актрисы Анастасии Заворотнюк. По данным СМИ, ей диагностировали рак мозга.

«Когда у нее начались первые симптомы заболевания, она пришла в институт, мы ее обследовали, поставили ей диагноз, но после этого она предпочла оперироваться в Германии. Там прошла успешная операция, но дело в том, что операция — это важная, но не основная часть лечения», — сказал Коновалов.

Врач отметил, что после нее требуется дополнительное лечение — лучевая терапия и химиотерапия. По словам Коновалова, глиобластома (опухоль мозга) является одной из самых опасных и трудно излечимых опухолей.

Накануне «Московский комсомолец» сообщал, что хирурги из Германии сделали Заворотнюк трепанацию черепа, чтобы добраться до злокачественной опухоли. По данным издания, актриса вернулась в Россию в конце июня, однако на следующий день ей стало плохо из-за поднявшегося давления и сильных головных болей.

В середине сентября стало известно о госпитализации Заворотнюк в московскую клинику. СМИ сообщали, что ее ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин говорил, что актриса прошла все возможные методы лечения, у нее начался отек мозга. 18 сентября СМИ сообщили, что актриса находится в сознании.

При этом ни семья, ни представители актрисы не делали официальных сообщений о ее состоянии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"