Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44 СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале Общество, 18:36 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 18:24 МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет Экономика, 18:16
Общество ,  
0 
Арбитраж обязал «Победу» обеспечивать питанием членов экипажа

Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность предписания Ространснадзора, по которому авиакомпания «Победа» обязана кормить членов экипажей самолетов. Решение суда размещено в картотеке.

17 сентября суд отклонил жалобу авиакомпании в отношении июньского решения Арбитражного суда Московской области, после чего оно вступило в законную силу.

«Победа» просила признать незаконным предписание Ространснадзора от 21 декабря 2018 года. Тогда по результатам внеплановой выездной проверки ведомство установило, что в дни полетов авиаперевозчик не обеспечивает членов экипажей бесплатным питанием, а выплачивает им компенсацию в размере 105 рублей за каждый полетный час. В Ространснадзоре ситуацию сочли нарушающей приказ Минтранса об обязательном обеспечении экипажа питанием на рейсах продолжительностью от трех часов и обязали «Победу» ликвидировать нарушение до 20 февраля 2019 года.

Бизнес
Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне

В суде, отмечает «РИА Новости», представитель авиаперевозчика заявил, что компания не может обеспечивать членов экипажей бортовым питанием, так как во Внуково нет организации общепита, способной предоставить специальное питание в зависимости от религиозных убеждений, медицинских показаний или соблюдения особого режима питания. В арбитраже, в свою очередь, отметили, что «Победа» подменяет понятие «специализированные организации» понятием «специальное питание», и напомнили, что в 2014 году «Победа» и ООО «Скай Фуд Внуково» заключили договор об обеспечении бортовым питанием членов экипажей.

Ранее женщину не пустили на рейс «Победы» из Москвы в Чебоксары, поскольку ее ручная кладь превышала установленные габариты.