Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 

Нарышкин предупредил о военной угрозе после атаки на Saudi Aramco

Глава Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил журналистам, что надеется на мирное разрешение ситуации, связанной с атакой дронов на объекты нефтяной компании Saudi Aramco.

«Угроза, безусловно, есть, но я рассчитываю все-таки на мирное разрешение», — сказал Нарышкин, отвечая на вопрос о военной угрозе после нападения дронов (цитата по ТАСС).

В минувшую субботу, 14 сентября, произошло нападение десятка дронов на ряд нефтяных объектов в Саудовской Аравии. Хуситы из движения «Ансар Аллах» позже заявили, что именно они стоят за атакой. Происшествие в королевстве повлияло не только на экономическую ситуацию в мире (завод приостановил переработку сырья, в результате чего цены на нефть подскочили), но и на политическую. Так, несмотря на объявленную причастность хуситов, США обвинили в нападении Иран.

Последствия атаки дронов на Saudi Aramco засняли из космоса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Позже американский президент Дональд Трамп заявил, что считает военные действия, которые могут привести к гибели людей, пропорциональным ответом на атаку на Saudi Aramco. Однако США не хотят ни с кем воевать, отметил Трамп.