Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин разрешил Минсельхозу иметь иметь представительства в других странах Общество, 21:22 SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж Политика, 21:20 Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ Спорт, 21:07 Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43 Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки Общество, 20:43 Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче Спорт, 20:35 Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке Общество, 20:32 Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям Политика, 20:13 Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:04 Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина Политика, 20:01 СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича Общество, 20:00
Политика ,  
0 
Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе

Россия не планирует вести военную операцию в Сирии совместно с Турцией и Ираном. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Так он ответил на вопрос журналистов о том, какими могут быть дополнительные шаги по борьбе с террористическими группировками в Идлибе, о которых говорил российский лидер Владимир Путин. Президент России сообщал, что он договорился о совместной работе по ликвидации террористов с главами Турции и Ирана.

По словам Пескова, необходимо повышать эффективность по борьбе с террористами в сирийской провинции Идлиб. Он отметил, что значительная часть этого региона находится под контролем террористических группировок.

Политика
Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии

«Прекращение огня не распространяется на террористические организации, с ними будет продолжаться борьба», — сказал Песков, добавив, что речь не идет о трехсторонней военной операции в провинции.

16 сентября в Анкаре прошел трехсторонний саммит по сирийскому урегулированию. В нем участвовали президенты России, Турции и Ирана Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Хасан Роухани. Они договорились тесно координировать усилия по нормализации ситуации в Сирии. В частности, сотрудничать в борьбе с группами, которые Совет Безопасности ООН признал террористическими.

Главы России, Турции и Ирана также отметили недопустимость подрыва суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии. Путин добавил, что полностью сформирован состав сирийского Конституционного комитета.

С 31 августа в зоне деэскалации в провинции Идлиб начал действовать режим прекращения огня.