Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36
Политика ,  
0 

Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе

Россия не планирует вести военную операцию в Сирии совместно с Турцией и Ираном. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Так он ответил на вопрос журналистов о том, какими могут быть дополнительные шаги по борьбе с террористическими группировками в Идлибе, о которых говорил российский лидер Владимир Путин. Президент России сообщал, что он договорился о совместной работе по ликвидации террористов с главами Турции и Ирана.

По словам Пескова, необходимо повышать эффективность по борьбе с террористами в сирийской провинции Идлиб. Он отметил, что значительная часть этого региона находится под контролем террористических группировок.

Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии
Политика

«Прекращение огня не распространяется на террористические организации, с ними будет продолжаться борьба», — сказал Песков, добавив, что речь не идет о трехсторонней военной операции в провинции.

16 сентября в Анкаре прошел трехсторонний саммит по сирийскому урегулированию. В нем участвовали президенты России, Турции и Ирана Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Хасан Роухани. Они договорились тесно координировать усилия по нормализации ситуации в Сирии. В частности, сотрудничать в борьбе с группами, которые Совет Безопасности ООН признал террористическими.

Главы России, Турции и Ирана также отметили недопустимость подрыва суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии. Путин добавил, что полностью сформирован состав сирийского Конституционного комитета.

С 31 августа в зоне деэскалации в провинции Идлиб начал действовать режим прекращения огня.