Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11 МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час Общество, 17:09 ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину Общество, 17:06 Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex Спорт, 17:03 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов Политика, 17:01 «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами Крипто, 17:00 Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34
Политика ,  
0 
Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США

Безответственное поведение администрации президента США Дональда Трампа повышает риски ядерного конфликта, заявил в понедельник заместитель главы МИДа Сергей Рябков в эфире программы «Своя правда» на телеканале НТВ.

«Риски такого конфликта выше, чем они были раньше», — сказал Рябков. По его словам, причины этого кроются «в безответственном поведении американской администрации, которая не только в своих доктринальных документах начинает допускать ограниченное применение ядерного оружия в тех или иных ситуациях, но и в практических действиях».

В качестве примера таких «практических действий» замглавы МИДа указал на то, что США расширяют арсенал ядерных вооружений, в том числе разрабатывают боеприпасы малой мощности.

По словам замминистра, заявления США о возможности применения ядерного оружия в конфликте приобретают «все более тревожный, если не сказать угрожающий характер». Рябков отметил, что Москва вынуждена реагировать на подобные шаги американских властей, в том числе «с точки зрения собственного военного планирования».

Ранее Рябков заявил, что в современном мире есть опасность начала ядерной войны, добавив, что негативная динамика стала особенно заметна в последний год. До этого замглавы МИДа сообщил о существенном росте рисков начала гонки вооружений после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.