Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24
Политика ,  
0 
В МИДе заявили об опасности ядерной войны в современных условиях

Опасность начала ядерной войны в современном мире существует, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, сообщает ТАСС.

«Есть риск возникновения ядерной войны. Особенно заметно негативная динамика проявляется в последний год», — сказал он.

Дипломат отметил, что западные страны все больше избегают обсуждения «назревших вопросов по существу» и «блокируют работу диалоговых каналов», а также целенаправленно работают над тем, чтобы разрушить наработанные ранее договорные механизмы в сфере безопасности и стабильности.

По словам Рябкова, все это вредит мировой стабильности. В связи с этим, полагает дипломат, ядерные державы должны подтвердить недопустимость развертывания войны.

2 февраля 2019 года президент США Дональд Трамп заявил о приостановке участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В тот же день об этом объявила Россия. Официально соглашение прекратило действовать 2 августа.

И.о. постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, выступая на брифинге Совбеза, который прошел 22 августа, заявил, что после разрыва ДРСМД под угрозой находится еще одно международное соглашение — договор об ограничении стратегических наступательных вооружений — СНВ-III.