Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вертолет Ми-26 аварийно сел и загорелся в аэропорту Ханты-Мансийска Общество, 11:46 Фондовые индексы европейских бирж снизились после атаки на Saudi Aramco Экономика, 11:38 У станции московского метро «Тимирязевская» произошла стрельба Общество, 11:26 Новак увидел угрозу энергобезопасности после атак на Saudi Aramco Политика, 11:21 Как мошенники могут воспользоваться криптопроектами Telegram и Facebook Крипто, 11:18 Чернее черного: что известно о самом светопоглощающем материале Стиль, 11:10 Лучшие новые книги: что читать осенью Pink, 11:09 Вложения в субординированные облигации РСХБ принесли не менее 9% годовых Пресс-релиз, 11:04 Жена Мамонова сообщила о выписке актера после операции на сердце Общество, 11:04 Раскритикованная за «бичевню» чиновница попросила прощения и уволилась Политика, 11:04 «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям»: звездный концерт в Москве Партнерский материал, 11:03 Песков допустил обсуждение Путиным в Анкаре атак на Saudi Aramco Политика, 10:57 Сенцов поделился первыми впечатлениями от Украины Политика, 10:55 Как вести бизнес в Африке: Часть 1 Pro, 10:54
Политика ,  
0 
В МИДе заявили об опасности ядерной войны в современных условиях

Опасность начала ядерной войны в современном мире существует, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, сообщает ТАСС.

«Есть риск возникновения ядерной войны. Особенно заметно негативная динамика проявляется в последний год», — сказал он.

Дипломат отметил, что западные страны все больше избегают обсуждения «назревших вопросов по существу» и «блокируют работу диалоговых каналов», а также целенаправленно работают над тем, чтобы разрушить наработанные ранее договорные механизмы в сфере безопасности и стабильности.

По словам Рябкова, все это вредит мировой стабильности. В связи с этим, полагает дипломат, ядерные державы должны подтвердить недопустимость развертывания войны.

2 февраля 2019 года президент США Дональд Трамп заявил о приостановке участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В тот же день об этом объявила Россия. Официально соглашение прекратило действовать 2 августа.

И.о. постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, выступая на брифинге Совбеза, который прошел 22 августа, заявил, что после разрыва ДРСМД под угрозой находится еще одно международное соглашение — договор об ограничении стратегических наступательных вооружений — СНВ-III.