Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19
Политика ,  
0 
Песков посоветовал не делать обобщающих выводов о судах по одному делу

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не делать обобщающих выводов о доверии к судебной системе и Росгвардии на основе одного конкретного дела. Так, как сообщает корреспондент РБК, представитель Кремля прокомментировал решение Тверского суда Москвы, который приговорил Павла Устинова к 3,5 года колонии, признав его виновным в применении насилия к сотруднику ОМОНа в ходе несанкционированного митинга 3 августа в центре столицы.

«В очередной раз скажу, что не стоит делать каких-то обобщающих выводов. Но, впрочем, еще раз, решение суда не комментируем. Одно конкретное [дело] вряд ли может сказаться на доверии россиян к Росгвардии», — сказал Песков.

Ранее суд признал Устинова виновным в применении насилия к бойцу Росгвардии на несогласованной акции 3 августа в Москве и приговорил его к 3,5 года колонии. По информации следствия, 24-летний Устинов напал на бойца ОМОНа на митинге, в результате чего тот вывихнул руку. 5 августа Устинова арестовали до 3 октября. Прокурор запрашивал для него наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

Защита намерена обжаловать приговор. По словам адвоката, суд не рассмотрел ряд важных доказательств со стороны защиты, которые подтверждают, что Устинов не был участником несогласованной акции и его задержали ошибочно.

Акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму шли в Москве с середины июля. Некоторые из них не были согласованы с властями, в том числе митинг 3 августа. По данным полиции, в нем приняли участие около 1,5 тыс. человек, 600 были задержаны. Правозащитники сообщали о 1 тыс. задержанных.