Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10
Политика ,  
0 

Песков посоветовал не делать обобщающих выводов о судах по одному делу

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не делать обобщающих выводов о доверии к судебной системе и Росгвардии на основе одного конкретного дела. Так, как сообщает корреспондент РБК, представитель Кремля прокомментировал решение Тверского суда Москвы, который приговорил Павла Устинова к 3,5 года колонии, признав его виновным в применении насилия к сотруднику ОМОНа в ходе несанкционированного митинга 3 августа в центре столицы.

«В очередной раз скажу, что не стоит делать каких-то обобщающих выводов. Но, впрочем, еще раз, решение суда не комментируем. Одно конкретное [дело] вряд ли может сказаться на доверии россиян к Росгвардии», — сказал Песков.

Ранее суд признал Устинова виновным в применении насилия к бойцу Росгвардии на несогласованной акции 3 августа в Москве и приговорил его к 3,5 года колонии. По информации следствия, 24-летний Устинов напал на бойца ОМОНа на митинге, в результате чего тот вывихнул руку. 5 августа Устинова арестовали до 3 октября. Прокурор запрашивал для него наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

Защита намерена обжаловать приговор. По словам адвоката, суд не рассмотрел ряд важных доказательств со стороны защиты, которые подтверждают, что Устинов не был участником несогласованной акции и его задержали ошибочно.

Акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму шли в Москве с середины июля. Некоторые из них не были согласованы с властями, в том числе митинг 3 августа. По данным полиции, в нем приняли участие около 1,5 тыс. человек, 600 были задержаны. Правозащитники сообщали о 1 тыс. задержанных.