Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Диетологи назвали суточную норму употребления мандаринов Общество, 09:37 Новогодний чек-лист: как выбрать подарки и не сойти с ума РБК Стиль и Lego, 09:34 В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Прокурор запросил 6 лет колонии для фигуранта дела о митингах в Москве

Прокурор запросил шесть лет колонии для Павла Устинова, которого обвиняют в применении насилия к сотруднику полиции во время несанкционированной акции в Москве 3 августа. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Тверского районного суда.

Оглашение приговора состоится 13 сентября в 14:00, добавила пресс-секретарь.

По данным следствия, 24-летний Павел Устинов напал на сотрудника ОМОНа на протестной акции 3 августа, в результате чего тот получил вывих руки. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти) и заключили под стражу на два месяца, до 3 октября.

Уголовные дела против участников акций протеста в Москве. Что важно знать
Общество
Иван Подкопаев

Акция в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму 3 августа не была согласована с московскими властями. По официальным данным, на ней были задержаны 600 человек, по данным правозащитников, — 1 тыс. В конце августа московские суды начали рассматривать уголовные дела участников этой и других несанкционированных акций протеста.