Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23 Как спрей для дезинфекции Lysol ухватился за ажиотаж — Bloomberg Pro, 12:17 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 12:15 Великобритания закупит еще 2 млн доз вакцин у фармкомпании Moderna Общество, 12:14 Умер бывший тренер хоккейного «Динамо» Спорт, 12:10 Правительство выделило более 1,4 млрд руб. на медтранспорт для сел Политика, 12:06 Биткоин по $82 000 и BNB по $0,8. Как зарабатывают на резких скачках цены Крипто, 11:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Минобороны отчиталось о доставке новых комплексов С-400 в Турцию

Россия завершила второй этап поставок в Турцию компонентов зенитно-ракетной системы С-400. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

«15 сентября 2019 года самолеты военно-транспортной авиации Минобороны России в рамках исполнения контрактных обязательств завершили второй этап доставки в Турцию компонентов зенитной ракетной системы С-400», — говорится в сообщении.

Как пояснили в военном ведомстве, доставка компонентов осуществляется в соответствии с условиями контракта, заключенного с турецкой стороной.

Эрдоган заявил об искренности России в вопросе поставок С-400
Политика

В субботу, 15 сентября, Турция получила вторую батарею российских С-400. Как подтвердили в Минобороны республики, всего по контракту Анкара получит от Москвы четыре дивизиона зенитно-ракетных комплексов. Систему планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2020 года.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что Анкара рассматривает вариант покупки дополнительной партии С-400 в том случае, если турецкой стороне не удастся приобрести в США противоракетный комплекс Patriot.

Турция заключила контракт с Россией на поставку четырех дивизионов С-400 за $2,5 млрд в 2017 году. Первые самолеты с компонентами российских зенитно-ракетных систем прибыли в Анкару в июле текущего года. Против реализации российско-турецкой сделки выступили власти Вашингтона, сославшись на ее угрозу для оружейной программы Пентагона, касающейся производства американских истребителей F-35. Президент США Дональд Трамп в середине июля подтвердил отказ передавать для Турции истребители F-35 и осуществлять программу их совместного производства.