Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Политика ,  
0 
Глава МИД Украины исключил амнистию участников конфликта в Донбассе

Киев не рассматривает возможность предоставления полной амнистии участникам конфликта в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает «Укринформ».

«Хочу напомнить, что в 2015 году был принят закон об амнистии, который не предусматривал никаких полных амнистий. Никаких полных амнистий не предусматривает и работа нынешней дипломатии», — сказал он.

Пристайко также подчеркнул, что власти Украины не собираются вносить в Конституцию изменения об особом статусе для Донбасса. По его словам, в основе реформы законодательства страны лежит децентрализация.

«Мы предлагаем стороне, которая находится сейчас на линии соприкосновения, не контролируемой полностью украинским правительством, понять, что шанс их развития — это децентрализация», — добавил глава МИДа.

В минувшую пятницу, 13 сентября, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выборы в Донбассе можно будет провести только при условии вывода войск с этой территории. Он также напомнил, что Донбасс является территорией Украины.

Ранее, 12 сентября, глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что первостепенной задачей республики является максимальная интеграция с Россией. При этом он уточнил, что ДНР не будет выходить из минских соглашений.