Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Львова заявил об отсутствии у него 50 млн грн. для залога Общество, 03:21 Архив адмирала Колчака продали на аукционе во Франции за €3 млн Общество, 03:18 Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26
Политика ,  
0 
Зеленский назвал условие для выборов в Донбассе
По словам Зеленского, прежде чем проводить в Донбассе выборы, нужно заняться выводом войск. Бывший президент Порошенко считает, что голосование на «оккупированных территориях» может пройти на условиях Москвы из-за обновления ЦИК
Владимир Зеленский (Фото: Ludovic Marin / Pool via Reuters)

Местные выборы в Донбассе можно будет провести только после вывода войск с этой территории, заявил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге после встречи с эстонским лидером Керсти Кальюлайд, передает «Интерфакс-Украина».

«Это вопрос сначала обмена людей, потом — разведения войск. Сейчас мы говорим о разведении в Золотом и Петровском. Потом только мы говорим о разведении войск по всей территории, это 400 км. А только после этого мы можем говорить о формате выборов на оккупированных территориях», — сказал Зеленский.

Он добавил, что Донбасс является частью Украины и выборы там должны проходить в соответствии с украинским законодательством.

Политика
Глава МИД Украины заявил о необходимости принять закон о статусе Донбасса

Ранее экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что проводимое Зеленским обновление состава ЦИК (все члены комиссии были уволены) может быть связано с выборами на «оккупированных территориях». «Все больше сигналов, что без выполнения безопасного компонента минских соглашений они могут произойти на российских условиях. Неожиданная замена комиссии может быть связана именно с этим», — написал он в Facebook.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко призвал принять закон об особом статусе Донбасса. Речь идет о так называемой формуле Штайнмайера, инициативе, согласованной во времена Порошенко. Согласно формуле Рада должна принять поправки для наделения Донбасса особым статусом, после чего в регионе пройдут выборы.

Прошедшие выборы в самопровозглашенных ЛНР и ДНР украинский министр назвал фейковыми, напомнив, что Киев не признает результаты данного голосования.