Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден назвал Лукашенко диктатором и упрекнул Трампа в молчании Политика, 06:08 В России запретят курить в больницах и местах торговли Общество, 05:43 Абэ назвал помешавшую заключению мирного договора России и Японии причину Политика, 05:23 Власти Москвы пригрозили театрам штрафами за нарушение масочного режима Общество, 04:59 Разработчик «Новичка» посчитал кому Навального недостаточно долгой Общество, 04:30 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Великобритания на треть увеличит финансирование ВОЗ Общество, 03:46 Киев увидел «зашкаливающие риски» в сотрудничестве Москвы и Минска Политика, 03:43 Tut.by предупредил о возможной утрате статуса СМИ Общество, 02:53 Власти Харьковской области объявили траур по погибшим при крушении Ан-26 Общество, 02:39 Премьер Японии Суга заявил о готовности встретится с Ким Чен Ыном Политика, 02:23 Определена участница «Детского Евровидения» от России Общество, 02:09 Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо Спорт, 01:52 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:23
Общество ,  
0 

Москалькова назвала условие перехода на четырехдневную рабочую неделю

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что переход на четырехдневную рабочую неделю можно осуществить только после проведения научных исследований. Об этом сообщает ТАСС.

«Чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести мониторинги и исследования, но я не уверена, что без специальных исследований это может быть внедрено», — ответила она на вопрос о том, не приведет ли сокращение рабочей недели к интенсификации труда.

Орешкин назвал главные условия перехода на четырехдневную рабочую неделю
Национальные проекты
Максим Орешкин

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что поправки в трудовое законодательство нужно вносить, учитывая современные реалии. По его словам, необходимо дать россиянам возможность строить свой рабочий график так, чтобы либо работать четыре дня в неделю, либо меньшее количество часов в день. При этом премьер добавил, что сокращение рабочей недели не будет влиять на зарплату.

Глава Минздрава Вероника Скворцова отмечала, что идея ввести четырехдневную рабочую неделю в России может быть оправдана, если люди ведут здоровый образ жизни и им есть чем занять досуг. 

По словам министра труда Максима Топилина, переход на подобный график работы возможен через 40–50 лет. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявлял, что главными условиями для перехода являются высокие доходы населения и производительность труда.