Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 14:06 Роскомнадзор с начала года удалил 58 оскорбляющих государство материалов Общество, 13:59 Власти Москвы объявили о начале подачи тепла в жилые дома Общество, 13:54 Аутсорсинг или аутстаффинг: что выбрать и как извлечь максимальную пользу Pro, 13:53 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 13:44 Песков отказался ответить на вопрос о деле получившего перелом на митинге Политика, 13:44 «Газпром нефть» передаст часть заправок в управление своим сотрудникам Бизнес, 13:41 Ликвидация туроператора Thomas Cook. Что важно знать Бизнес, 13:41 73 крупнейшие криптобиржи фальсифицируют 90% торговых объемов Крипто, 13:40 Правительство утвердило список из более 200 типовых госуслуг Общество, 13:40 Минспорта ответило на сообщения о несоответствии России кодексу WADA Спорт, 13:31 Депутаты Госдумы внесли законопроект об изоляции лидеров ОПГ в тюрьмах Политика, 13:27 Зеленский объявил флешмоб по борьбе с коррупцией Политика, 13:23 Кремль прокомментировал расследование WADA словами «нужно подождать» Политика, 13:21
Экономика ,  
0 
Медведев заявил о разработке правовой базы для назначения обезболивающих

Правовая база, которая позволит российским врачам без страха выписывать обезболивающие препараты, сейчас разрабатывается, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе передачи «Диалог» на канале «Россия 24».

По его словам, врачи опасаются выписывать обезболивающие препараты, так как потом могут столкнуться как минимум с бюрократическими проблемами. «Поэтому нужно создать такое регулирование, которое будет позволять врачам в рамках существующей процедуры без страха эти препараты выписывать по показаниям. И тогда этой проблемы не будет. Такая правовая рамка в настоящий момент создается» — сказал премьер-министр.

Он отметил, что этот вопрос касается как паллиативной помощи, так и обезболивания в целом.

В феврале Госдума одобрила законопроект об оказании нуждающимся паллиативной помощи, который закрепил право на обезболивание, в том числе сильнодействующими и наркотическими препаратами. В июле вице-премьер Татьяна Голикова дала поручение Минздраву об упрощении выписки наркотических обезболивающих и психотропных препаратов на дому.