Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после изнасилования врача поликлиники в Саратове Общество, 05:31 Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал пропавших без вести препятствием для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03
Общество ,  
0 
Глава «Дома с маяком» назвала спасением закупку импортных обезболивающих

Глава «Дома с маяком» Лидия Мониава назвала «спасением» закупку импортных обезболивающих, не получивших регистрацию в России, сказала она в разговоре с РБК.

«Уже сейчас Московский эндокринный завод готовится к запуску микроклизм диазепама, и мы рады, что они будут делаться в России. То же самое касательно мидазолама и фенобарбитала, эти лекарства у нас есть, но нет нужных форм, и если они будут производится в России, то хорошо», — сказала она.

В то же время налаживать производство «Фризиума» и «Сабрила», которым в России не существует аналога, дорого, и их лучше закупать в Европе, отметила Мониава. По ее словам, системным решением этой проблемы станет регистрация препаратов в России, которая планируется к 2023 году. «Мы этого ждем, потому что пока препарат не зарегистрирован, врачи боятся его назначать. То, что сейчас правительство будет ввозить лекарства, станет спасением», — заявила она.

Мониава также отметила проблему в работе механизма по распределению лекарств и указала на отсутствие опыта работы врачей на местах с импортными препаратами. Горячая линия Минздрава для врачей и родителей пациентов могла бы стать решением этого, считает глава «Дома с маяком».

5 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал решение выделить средства на закупку для больных детей обезболивающих и противосудорожных препаратов, не зарегистрированных в России. Отвечающим за импорт этих лекарств будет Московский эндокринный завод.

Посылки с не зарегистрированными в России препаратами стали причиной задержаний и обысков. Против заказчиков импортных лекарств были возбуждены уголовные дела по статье о контрабанде наркотиков.