Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владельцу отеля «Карамель», где насмерть обварились люди, дали пять лет Общество, 11:40 Почему отказ от пластиковой упаковки может стать экологическим просчетом Pro, 11:39 Росреестр зафиксировал спад ипотечной активности в Москве Недвижимость, 11:38 Skoda рассказала о хэтчбеке Fabia нового поколения Авто, 11:33 Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна прооперировали в НИИ онкологии Политика, 11:31 Пол Маккартни выпустит 900-страничную автобиографию Стиль, 11:30 Что такое компьютерное зрение и где его применяют Индустрия 4.0, 11:30  Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке Политика, 11:25 Суд оштрафовал жителя Омска за оправдание теракта в Новой Зеландии Общество, 11:23 Армянские военные потребовали отставки Пашиняна из-за увольнения генерала Политика, 11:21 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 11:19 Число частных инвесторов на Мосбирже выросло до 10 млн Инвестиции, 11:17 В России выявили минимальное число заболевших COVID за сутки с октября Общество, 11:11 В Чехии граждан обязали носить сразу две медицинские маски или респиратор Общество, 11:05
Общество ,  
0 

Глава «Дома с маяком» назвала спасением закупку импортных обезболивающих

Глава «Дома с маяком» Лидия Мониава назвала «спасением» закупку импортных обезболивающих, не получивших регистрацию в России, сказала она в разговоре с РБК.

«Уже сейчас Московский эндокринный завод готовится к запуску микроклизм диазепама, и мы рады, что они будут делаться в России. То же самое касательно мидазолама и фенобарбитала, эти лекарства у нас есть, но нет нужных форм, и если они будут производится в России, то хорошо», — сказала она.

В то же время налаживать производство «Фризиума» и «Сабрила», которым в России не существует аналога, дорого, и их лучше закупать в Европе, отметила Мониава. По ее словам, системным решением этой проблемы станет регистрация препаратов в России, которая планируется к 2023 году. «Мы этого ждем, потому что пока препарат не зарегистрирован, врачи боятся его назначать. То, что сейчас правительство будет ввозить лекарства, станет спасением», — заявила она.

Мониава также отметила проблему в работе механизма по распределению лекарств и указала на отсутствие опыта работы врачей на местах с импортными препаратами. Горячая линия Минздрава для врачей и родителей пациентов могла бы стать решением этого, считает глава «Дома с маяком».

5 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал решение выделить средства на закупку для больных детей обезболивающих и противосудорожных препаратов, не зарегистрированных в России. Отвечающим за импорт этих лекарств будет Московский эндокринный завод.

Посылки с не зарегистрированными в России препаратами стали причиной задержаний и обысков. Против заказчиков импортных лекарств были возбуждены уголовные дела по статье о контрабанде наркотиков.