Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал пропавших без вести препятствием для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Голикова назвала срок завершения импортозамещения обезболивающих лекарств

Процесс импортозамещения обезболивающих лекарственных препаратов, необходимых для оказания паллиативной помощи, будет полностью завершен к 2023 году, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Российское производство будет двигаться и дальше в сторону импортозамещения, и те лекарственные формы, которые необходимы для оказания паллиативной помощи и взрослому, и детскому населению, будут полностью [выпускаться] у нас к 2023 году», — сказала Голикова.

Ранее Минздрав сообщал, что к 2023 году в России появятся более десяти наркотических обезболивающих и сильнодействующих лекарств в так называемых детских формах.

В декабре 2018 года учредитель Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным говорила, что таких лекарств в детских формах «нет абсолютно в стране».

«Детской паллиативной помощи, по сути, в стране нет. Обезболивающих для детей нет. И что бы ни говорили нам производители и Минздрав, обезболивающих для детей нет», — сказала тогда Федермессер.

В июне 2019 года Госдума приняла закон, отменяющий запрет культивирования наркосодержащих растений для производства в медицинских целях наркотических средств и психотропных веществ. В пояснительной записке принятие закона обосновали тем, что препараты с использованием подобных растений производят компании, находящиеся в вводивших антироссийские санкции странах. Ранее Госдума приняла закон об оказании нуждающимся паллиативной помощи, закрепляющий за каждым из россиян право на обезболивание, в том числе сильнодействующими и наркотическими препаратами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"