Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол Неймара принес ПСЖ гостевую победу над «Лионом» Спорт, 01:34 Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» Спорт, 01:11 WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco Экономика, 00:56 На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом Общество, 00:44 Появилось видео падения боевых машин на военных учениях «Центр-2019» Общество, 00:23 Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР Экономика, 00:14 ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов Финансы, 00:00 ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ Спорт, 22 сен, 23:56 Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности Политика, 22 сен, 23:55 На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 22 сен, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22 сен, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22 сен, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22 сен, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22 сен, 22:17
Политика ,  
0 
Мнучин заявил о готовности Трампа встретиться с президентом Ирана

Президент США Дональд Трамп готов встретиться с президентом Ирана Хасаном Роухани без предварительных условий. Об этом сообщил министр финансов США Стивен Мнучин на совместном брифинге с госсекретарем Майком Помпео, трансляцию вел телеканал C-SPAN.

При этом Мнучин отметил, что США и дальше будут придерживаться политики полного давления на Тегеран. «Теперь президент дал понять, что он рад провести встречу без каких-либо предварительных условий, но мы поддерживаем кампанию максимального давления (на Тегеран. — РБК)», — сказал он.

Отношения между США и Ираном обострились, после того как в мае 2018 года Трамп объявил об одностороннем выходе страны из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Договор между Ираном, США, Россией, КНР, Великобританией, Францией и Германией предусматривал отказ Тегерана от производства оружейного плутония и сокращение объемов обогащенного урана в обмен на снятие санкций западных стран и Совета Безопасности ООН. После выхода из соглашения США восстановили ряд санкций против Ирана.

Политика
Иран в третий раз сократил обязательства по ядерной программе

Тегеран в 2019 году отказался исполнять отдельные условия соглашения, а именно договоренности об ограничении запасов обогащенного урана и тяжелой воды, используемой в ядерных реакторах. 6 сентября Иран в третий раз сократил обязательства по ядерной программе.

В начале сентября Иран заявил, что готов вернуться к соблюдению условий СВПД, если получит кредит в размере $15 млрд и сможет продавать свою нефть Европе.