Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57  Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье Недвижимость, 10:55 СК сообщил о новых делах из-за хищениях на строительстве Восточного Общество, 10:51
Общество ,  
0 
Задержанных после обысков в штабе ФБК отпустили из отдела полиции

Всех задержанных после обысков в московском штабе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального отпустили из отдела полиции. Об этом РБК сообщила адвокат Татьяна Молоканова.

Она отметила, что их отпустили из Мещанского ОВД без составления протоколов. Юрист ФБК Любовь Соболь также сообщила в своем аккаунте в Twitter, что обыски в штабе завершены и все сотрудники фонда на свободе.

Ранее Молоканова рассказала, что силовики задержали восемь человек после обысков в штабе ФБК. Она отмечала, что их доставили в отдел полиции по Мещанскому району столицы.

Политика
Юристы ФБК остались в статусе свидетелей после обысков и допросов в СК

5 сентября обыски прошли в московском штабе Навального, в офисе ФБК и в студии канала «Навальный Live». Обыски у сотрудников фонда уже проходили 8 августа.

В начале августа Следственный комитет возбудил уголовное дело против ФБК по ч. 4 ст. 174 УК России (отмывание средств, приобретенных другими лицами преступным путем). По версии следствия, близкие к фонду люди и его сотрудники легализовали через счета ФБК около 1 млрд руб., которые были получены преступными путем. Суд арестовал счета организации.