Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как корпоративная анархия может навредить Netflix — The Economist Pro, 09:02 Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей Бизнес, 09:00 Почему у продавцов одежды и обуви при низком трафике вырос средний чек Pro, 09:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 08:55 В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус Общество, 08:52 В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:25 Зарплата по телефону, утечка из финразведки США. Главные новости РБК Общество, 08:08 На чем будут экономить рядовые потребители после пандемии — Bloomberg Pro, 08:02 С октября в России начнут тестировать беспилотные суда на реках и морях Технологии и медиа, 08:00 Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Общество, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 07:56 Губернатор поручил проверить жилой фонд Иркутска после землетрясения Общество, 07:25 Финразведка США получила данные о почти 200 операциях банков в России Экономика, 07:00
Политика ,  
0 

DW отказалась от участия в работе комиссии Думы по вмешательству в выборы

Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle отказалась участвовать в работе комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Об этом говорится в ответном письме главы администрации генеральной дирекции компании Йоханнеса Хофманна председателю комиссии Госдумы Василию Пискареву, опубликованном на сайте нижней палаты парламента.

Хофманн объяснил, что представители компании не видят правовой возможности для участия в заседании комиссии, так как Deutsche Welle подотчетна немецким надзорным органам. Он также отметил, что журналистская деятельность телерадиокомпании основана на правилах объективного освещения событий, а это, в свою очередь, исключает вмешательства во внутренние дела других стран.

В начале августа Министерство иностранных дел России вызвало временную поверенную в делах Германии в России Беату Гжески из-за публикации Deutsche Welle, в которой, по мнению министерства, содержался «прямой призыв в адрес жителей Москвы к участию в несанкционированных массовых акциях». В Москве публикацию расценили как попытку вмешательства во внутренние дела России.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что помимо немецкого издания в несанкционированных акциях замешано посольство США в Москве. Позже Совете Федерации также обнаружили факты иностранного вмешательства в подготовку к выборам в Мосгордуму. Государственная дума приняла решение о создании комиссии по расследованию иностранного вмешательства.

Комиссия Госдумы пригласила на заседание посла США Джона Хантсмана. Поводом для этого стала публикация на странице посольства США в России в Twitter карты с маршрутом несанкционированной акции в поддержку оппозиционных кандидатов, которая прошла в Москве 3 августа.